A hora de fazer a cozinha planejada de seus sonhos é agora
E nada vai te impedir! Seja ela grande ou pequena, planejar uma cozinha é algo que pode ser feito economizando dinheiro, tempo e paciência! Sem contar que vai facilitar a preparação de comidas, recepção de amigos (veja mais neste post) e a limpeza pós festa. Uma das palavras chave é layout (disposição da cozinha). Recomendamos trabalhar sempre com um profissional de design de interiores.
Armários
Leve em conta tudo que você atualmente utiliza em sua cozinha. Panelas, louças, talheres, tábuas e o quanto de espaço você precisa para acomodar este material.
A disposição também é importante, louças e talheres têm que ficar entre a área onde será servida (mas não tão longe de onde são limpas). Lembre-se também de acomodar um lixo com facilidade no descarte da comida (DICA: Um triturador estilo InSink Erator facilita muito essa tarefa)
Bancada
Seja generoso com espaço de bancada. Você não só a utilizará ela para preparar a comida mas para receber os amigos.
Um item que adoramos é a ilha na cozinha (veja este post do facebook)! Propicia espaço de circulação ao redor e permite uma excelente área de bancada e armazenagem!
Eletros
Os eletrodomésticos têm que estar de acordo com seus hábitos e com o tamanho de sua família. Leve em conta os congelados e produtos resfriados que você precisa manter na geladeira. O fogão e forno têm que ser apropriados para o tamanho de refeições que você prepara. Não compre um fogão com somente 4 bocas se você estima preparar refeições generosas e receber amigos.
Metais
Uma tarefa importante é escolher os metais para sua cozinha (nós falamos mais sobre isto nesse post). Itens como estilo, cor/acabameto, pressão, funcionalidade e tipo de metal são centrais em determinar o layout da cozinha. Muitos clientes deixam isso para última hora, potencialmente faltando com orçamento e a infraestrutura para o tipo de produto desejado.
Por exemplo, à agua quente é muito importante na hora da limpeza de louças e talheres, pois ela ajuda a derreter a gordura. A água fria por si só deixa a gordura em estado mais sólido dificultando a limpeza.
Outro item crescente nas cozinhas planejadas é o dispenser de sabonete e detergente. Muito mais bonito e prático, ele auxilia na hora de limpar os produtos.
Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco!